Außerhalb der regulären Sprechzeiten wird die aktuelle Nummer für die Notaufnahme hier angesagt:

Donnerstag, 12. März 2020

C O R O N A

Aktuelle Informationen, wie wir auf die Corona-Pandemie reagieren

Stand 27.3.20

Liebe Tierbesitzer,

die sich dramatisch ausbreitende Corona-Infektion veranlasst uns zu außergewöhnlichen Maßnahmen. Wir müssen auch morgen und übermorgen noch für Ihre Tiere zur Verfügung stehen und wollen die Ansteckungsgefahr möglichst geringhalten.

Dazu haben wir folgende Maßnahmen beschlossen und bitten um Ihr Verständnis:

• Bitte prüfen Sie, ob in der aktuellen Krisensituation der Besuch der Tierklinik unbedingt notwendig ist.
  • Wir können derzeit nur dringliche Fälle behandeln. Dringlich sind Probleme, die ohne Untersuchung oder Behandlung, kurz oder mittelfristig, zu bleibenden Schäden führen oder sogar lebensbedrohlich werden können.
  • Wir können zur Zeit keine Termine für Routine- oder Zucht-Untersuchungen vergeben.
  • Tierbesitzer dürfen das Klinikgebäude nur noch einzeln und für die notwendigen Formalitäten betreten.
  • Der Brückenbereich am Klinikeingang darf nur noch von einer Person betreten werden.
  • Bitte halten Sie konsequent innerhalb und außerhalb der Klinik einen Abstand von mindestens 1,5 m zu unseren Mitarbeitern und auch zu anderen Tierbesitzern ein!!
  • Tierärzte dürfen nur noch über Telefon oder im Außenbereich der Klinik mit dem gebotenen Abstand mit Ihnen sprechen.
  • Wir begrüßen oder verabschieden niemanden mehr per Handschlag und bitten alle Besucher unserer Klinik um einen körperlichen Abstand zu unseren Mitarbeitern.
  • Wenn Sie sich in den vergangenen vierzehn Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, muss eine andere Person ihr Tier bei uns vorstellen.
  • Bitte nutzen Sie für Fragen und Auskünfte vorrangig die zahlreichen elektronischen Kontaktformulare, die wir auf unserer Homepage anbieten.

Wir müssen davon ausgehen, dass die gegenwärtige Krisensituation noch eine lange Zeit unser Leben bestimmen wird. Daher arbeiten wir intensiv an Möglichkeiten, wie wir für geeignete Situationen eine kostenpflichtige Videosprechstunde und Beratung aufbauen können. Dieses System ist aktuell noch nicht fertig installiert. Bitte fragen Sie hierzu eben nicht telefonisch nach - wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald das System einsatzbereit ist.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!
Ihre Klinik für Kleintiere

Für akute Notfälle bieten wir einen 24-stündigen Notdienst an. Außerhalb der regulären Sprechzeiten wird die aktuelle Nummer für die Notaufnahme angesagt.

Ansage der Notdienstnummer: